Секреты бизнеса

Основные причины неудачного старта в бизнесеОсновные причины неудачного старта в бизнесе
На сегодняшний день, к сожалению, еще довольно многие интересные...
Типичные ошибки при составлении бизнес-планаТипичные ошибки при составлении бизнес-плана
Для большинства предпринимателей, делающих заказ на составление...
Корпорации - монстры бизнеса!Корпорации - монстры бизнеса!
Приблизительно 150 лет назад бизнес-корпорации были ничего не значащим...

Поговорим о франчайзинге

Поговорим о франчайзинге
Пусть небольшой, но собственный бизнес мечта многих людей. Если у Вас возникла подобная идея, возможно, следует начать работу под «крышей» популярного и известного бренда. В данной статье хотелось бы немного поговорить о прибыльности и подводных камнях франчайзинга.

Само понятие «франчайзинг» означает продажу товаров или оказание услуг с использованием бренда, товарного знака и технологий крупных предприятий за соответствующую плату. Отметим, что чем известнее фирма, тем дороже будет стоить с ней договор франчайзинга. Есть три варианта такого договора:

1. Мини-вариант – примерно стоит 2 тысячи долларов. Вам предоставят право использовать логотип и известное имя, также Вы получите описание ведения бизнеса и скидки.

2. Расширенный вариант договора – стоит примерно 6 тысяч долларов. К перечисленному в первом пункте добавится обучение, консультации по телефону в течении нескольких месяцев, иногда подготовка дизайна помещения.

3. Люкс-вариант – стоимость около 10 тысяч долларов, специалисты приедут к Вам для предоставления консультаций, будет поставляться необходимое сырье.

Некоторые компании продавцы бренда предъявляют особые требования к помещению, это также необходимо учитывать при выборе места для дальнейшей работы.

Итак, для начала необходимо заключить договор с компанией. На сегодняшний день успешно работают туристические компании, строительные фирмы, учебные центры и автосервисы. После открытия предприятия готовьтесь к постоянному контролю, в некоторых случаях Вас могут даже оштрафовать за дополнительные личные идеи.

Единственный недостаток франчайзинга – Вам предстоит выплачивать определенную сумму из своей прибыли, обычно она составляет 10 процентов. Плюс в том, что Вам не стоит беспокоиться о рекламе и работе над популяризацией бренда. Несмотря на наличие соответствующего договора, Вы будете вести собственную бухгалтерию, и платить налоги на общих основаниях.

Страниц: 1
Опубликовано: 04.02.11 | Просмотров: 1681 |     |

Пользователь